Onde está a paz

Onde está a paz?

Nos olhos alegres das crianças

ou na altiva bandeira branca

tremulando sem sentido, festiva,

na mão moribunda de um soldado?

Onde está a paz?

Na névoa de uma frígida manhã

ou na brisa leve e melodiosa

de um melancólico entardecer?

Onde está a paz?

A paz não está em lugar nenhum

e está em todos os lugares.

A paz está nós,

na forma como olhamos

ou percebemos o mundo.

Referências:

MALLMITH, Décio de Moura. Onde está a paz (Poesia). In Revista Literária Café-com-Letras, Ano 13, nº 13, p. 20. Teófilo Otoni/MG: Academia de Letras de Teófilo Otoni, Dezembro, 2015.

MALLMITH, Décio de Moura. Onde está a paz (Poesia). In 13 Contos & Outros Escritos. p. 78. ISBN: 978-85-67302-95-9. 1. ed. Porto Alegre: Gráfica e Editora RJR, 2018.