Entrelinhas Atemporais

Não creio em mim,

Pois que existe uma distância insensata,

Que parece por vez ficar tão próxima.

Então todo o meu exercício de razão,

Se transborda em fé, em transcendência,

Isto não gera consolação, mas dúvidas.

No entanto, ao ver-me ignorante,

Pressinto a esperança de algo saber.

É no calar da boca que a consciência ganha asas,

Altera as hierarquias e as prioridades,

E então, percebo em sendo cético é que posso crer.

Pois que crer não é alienar-se,

Mas de modo relativo pressentir saber.

Longe de verdade eternas,

Apenas busco lume momentâneo.

Longe de grandeza, busco entendimento.

Nada deprecio, mas tenho que ser humilde,

Mas quanta confusão,

No humilde se pensa existir um tolo.

A humildade é arte de resignação,

É o forte que se faz fraco,

Para se descobrir ainda mais forte.

Fantasma de mim,

Sombras de luzes.

Não existe peito para o coração que voa,

O coração liberto congrega no todo.

E todo mérito pode não trazer prêmio,

Pois que o mérito acaba por ser antes propósito.

Um semear contínuo de passos utópicos,

Pois que estes não são meramente utilitários.

Brindam com as estrelas a pontilhar o céu,

Pouco importa saber o que são exatamente.

Pois que ainda que seja bem vindo saber,

O encanto parece estar em comungar com o universo.

10/10/2020

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 18/10/2020
Código do texto: T7090278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.