Plantação de paz
o terreno era fértil
e, no passado,
fora pisoteado por
guerra e outras maldades
exalava um certo desconforto
e medo
plantado recente pela
semente maldosa
em terra fértil,
o funesto não cresce,
mas impede outras culturas,
a terra precisa ser preparada
a ninfa sobrevoou o terreno
para espalhar primeiro
a semente da paz
destruindo a maldade
em voo coordenado
elfos e ninfas semearam
amor
estes seres mitológicos
habitam o imaginário
protegem a natureza
e nutrem a vida
ter isso dentro de nós
é como o terreno semeado
de amor e paz,
onde se colhe os frutos
da sustentabilidade
Alberto Daflon