Rosa dos ventos
Rosa dos Ventos
Amélia Luz
Muda de compasso
sai do laço, conquiste o espaço.
Entra na dança volte à infância
vira criança, espalhe esperança!
Coloca uma roupa engraçada
põe um nariz de bola vermelha
sai no bloco dos sujos,
faze palhaçada, sinta-se alforriada...
Compre uma prancha
pegue uma onda
vá surfar na vida
tire o peso dos ombros
desentorte, troque de avenida...
Compre um anzol
vá pescar novos pensamentos
mude o seu momento!
Saia do enlatado seja ousada!
Jogue botão, figurinhas, futebol,
tome bastante sol
cante em soprano ou em bemol...
Não durma como um caracol
espalhe-se enquanto é tempo
caminhe na contramão
estimule a sua criação
monte na asa da ficção
atire-se do viaduto
saia voando impoluto
troque de rótulo
seja outro produto!
Fotografe um amanhã risonho
enfim onde tu estarás???
Aprenda a ser,
assuma-se como um irreal
resolva todos os teus conflitos
no tapa, na carícia ou no grito...
Batize-se com um outro nome
troque o teu figurino
aprenda a fazer arte,
a tristeza descarte...
A vida é uma proposta...
Coloque nela uma palavra mágica:
FELICIDADE!!!