O CORPO DA NOITE

“Travestido de Amor,

Eu sou o Corpo da Noite...”

Quando o rei sol

desaparece no horizonte celeste,

Abro o meu manto de estrelas amorosas,

que cintilam como pequenos outros sóis,

para iluminar a escuridão,

O Grande Mágico teceu

uma coroa de estrelas

para enfeitar o meu corpo

noturno.

Colocou uma luminária

chamada lua,

para clarear

os meus caminhos,

e um coro de orações

de crianças,

para suavizar

as sombras de minhas vestes.

Suspiros de amor

dos enamorados,

enchem os meus ouvidos silenciosos

de canções apaixonadas,

enternecendo-me, noite,

com promessas e esperanças

inesquecíveis.

Mil poemas de amor

são recitados aos meus ouvidos,

imensuráveis palavras de amor

brotam de meus lábios

enquanto seres humanos

adormecidos

sonham

envolvidos nestas vestes

de inefável

ternura.

Saleti Hartmann

Professora e Poeta

Cândido Godói-RS

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 24/07/2020
Código do texto: T7015017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.