Poema Pela Vida
Quero um mundo melhor onde exista paz.
Um mundo onde não exista preconceito, um mundo de respeito.
Quero um mundo no qual negro, branco, homo ou hetero sejam percebidos como são realmente,
Que sejam vistos como gente. Gente que sente e que ama, gente como você e eu, e não como diferentes!
Quero um mundo sem violência, onde o diálogo predomine e o amor seja o único vício.
Quero um mundo de pais trabalhando, de mães realizadas e filhos estudando.
Quero um mundo onde não exista distinção de religião, um mundo onde a única religião seja Deus e a única doutrina o amor de Cristo.
Quero um mundo onde a maior torcida seja pelo progresso, pelo amor e pela paz.
Um mundo onde a oportunidade seja para todos e não para poucos. Onde a igualdade não seja apenas um sinônimo mal empregado, mas uma realidade.
Quero minha gente com esperança na alma, com certeza no coração. Gente andando nas ruas, gente estendendo as mãos.
Quero um Brasil seguro, sem crimes, sem corrupção!
Quero viver num país de gente verdadeiramente livre, sem grades, sem muros de proteção.
Quero um mundo onde a guerra seja contra a fome, onde exista futuro.
Quero um mundo melhor porque ainda acredito na bondade do meu semelhante e, sobretudo, creio no amor que é a maior prova da presença de Deus entre nós.
Quero um país onde meus filhos e os filhos de tantos brasileiros cresçam tendo a certeza de que a paz e o futuro são possíveis!
Anne Monteiro/ Belém, 20/08/2007 às 20:00hs