CASAS caiadas
Em algum lugar, tem paz!
Entre os morros,
nas encostas rochosas à beira mar,
formam-se as construções,
casas caiadas de branco,
algumas tingidas de azul,
com flores nas sacadas;
Nas vielas que se formam entre
as casas, muros baixos como
alpendre e corrimão;
Janelas abertas, recebendo
a brisa fresca do mar,
junto ao sol da manhã;
Cheiro de jasmim e rosas,
misturado com o do café fresquinho,
coado na hora, deguste
com queijo de leite de cabras;
Em algum lugar, tem paz!
Já se passam os anos das odisseias,
dos deuses do olimpo; agora querem
apenas sentir o vento leve, a paz, que vem do mar;
Saem nas suas jangadas, nos seus
barcos pesqueiros, vida simples,
tranquila, farta de sabores e alegrias;
Podia ser assim todos os dias;
mesinhas de bar colocadas
nas varandas, com vista ao mar;
Simples tranquilidade, leveza,
arejada com vento fresco,
num dia de sol quente;
A real riqueza, com alegria e beleza,
são coisas naturais e simples,
nada rebuscado, que não possa ser tocado;
A vida com risos, conversas interessantes,
inteligência, histórias e experiências pra repartir,
um prato cheio pra quem gosta de ser feliz...
Em algum lugar, tem paz!
Ao som de
Musica Tradicional Grega - Zorba (Sirtaki) Greek Dance