Vizinhos
A música toca
Toca música alta, cantam
Canta, desvanece o silêncio
Recondita paz, ó paz...!
O gozo vem da efêmera passagem
de uma música para outra
(Inócuo e em prantos)
Vizinhos, vizinhos!
Que não fazem idéia da existência de Wagner
mantêm o desdém sobre àqueles que não festejam
"Santos sãos", dizem eles
Cantam eles
"Esdrúxulos e felizes", digo eu
A motriz do desesperançoso silêncio
Pausa dos meios...
Ah, o silêncio...!
Silêncio da madrugada
Cães uivam à lua, som dos pneus traçam o asfalto, longe...
Está aí a paz!
Ora! "Para que o silêncio?!"
— Mentes de plena balbúrdia, exigem balbúrdia —
Nada mais!
Balbuciando ansiosas sugestões
Com trechos perdidos, descompassado
Quem poderia evitar a felicidade?
A felicidade dos tais que ressoa a infelicidade alheia.
Paz!