QUERO
Maria Luiza Bonini
.
Quero dividir o que possuo demais
Este amor, que em mim transborda
E que para tantos, tamanha falta faz...
Ao sofrerem em silêncio, a dor suposta
Na certeza cruel do "nunca mais"
.
Quero calar a dor que sinto
Por perceber o quão nos é indiferente
As vicissitudes do mal, tal labirinto
A confundir dos humildes, as suas mentes
Ao emprestar pífias migalhas aos famintos
.
Quero bradar aos quatro cantos
Na esperança de despertar quem ainda dorme
O sono da desesperança e desencantos
Embora, em alerta, a razão ainda clame,
Tentando me impedir de chorar meus prantos.
.
Quero dizer ao mundo, o que faria
Caso pudesse por todos ser ouvida
Repetindo o que o grande sábio já dizia
Pois é preciso percorrer os caminhos da vida
Norteados pelo dizer do poeta, em sua poesia
.
Madrugada de 02.05.2020
Registrado no Recanto das Letras