Dias de chuva
Está chovendo...
Noite tranquila de sono.
Abro os olhos, mas ainda está um tanto escuro.
Ao abrir a cortina, vejo o mar bem agitado.
Sento na cama e em silêncio faço uma oração de agradecimento.
Oro de olhos abertos olhando para o céu.
Subitamente cruza um pássaro entre as nuvens.
Uma passagem leve, cruzando as brancas nuvens do céu.
Sou envolvida por uma sensação de paz.
Levanto e me aproximo da janela.
Vejo o mar agitado.
Vejo a chuva escorrendo pela janela de vidro.
Parecem lágrimas escorrendo.
Mas é chuva!
Chuva que silencia o meu ser e me faz refletir.
Sozinha em casa.
Mas sinto que não estou só.
O bom Deus está aqui!
E no meu abrigo eu espero a chuva passar.
Verônica Almeida
Salvador, 23 de abril de 2020.