A andorinha refém

Entre rosas e margaridas

Entre as flores do meu sertão

Está o voo dos pássaros livres

Num sobrevoo de emoções

Levando paz aos corações.

Essa leve liberdade

Cuja paz é seu estandarte

Não poderia estar presente

Somente em alguns momentos.

Ao cair da noite,

Vimos a lua iluminando

As ruas, os becos e os campos,

Levando a paz onde todos precisam transitar.

Se todos colaborassem

A paz não seria refém

Seria como um pássaro livre

Seria como a andorinha também

Em tempos de seca e de enchente

Nós a encontraríamos refém.