Gracioso Casebre
Em um apessoado casebre,
Transcorria um venusto conto
De entes ledos e bem-encarrados.
De um tenro arcaico.
De ingentes domínios da narração;
Trajetos verazes e franzinos;
Atalhos embaraçados;
Nada obstante de arremates prodigiosos.
Adveio o enredo de quimeras
Um faz de conta furtivo
Em veras não referidas.
De um tenro arcaico
Jaz o recém indolente,
Jaz o Recém frutuoso.