Momento de Paz


Repousa o olhar
nos belos desenhos curvilíneos
das verdejantes serras.
Amplia a dimensão
dos pensamentos
ao se deixar
expandir pelo horizonte.
Respira tentando captar
a essência dos oxigênios
que habitam o ar da montanha.
Uma energia natural
a despertar a força íntima,
deixando de lado
as superficialidades.
Buscando a gênese da vida,
tentando descobrir a razão
do pressentimento
de equilíbrio perdido.
Mergulhado
em falsa passividade,
já que dentro de si
existe grande atividade e agitação.
Tocado por sensibilidade,
tentando se esvaziar do ego,
para poder aumentar
a percepção do todo.
Perceber que todos os sentidos
são tocados por algo
que está além
das possibilidades convencionais.
Por um minúsculo
instante ter a certeza
de ser possível encontrar
a almejada e sonhada paz
.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 25/02/2020
Código do texto: T6874357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.