Sou assim....

Sou assim.....

Sou assim.

Sinto-me bem.

Sou assim apaixonada.

Por uma flor no caminho.

Por uma ave que voeja.

Porque me vê, fica assustada…

Por um ninho de passarinhos.

Que com os biquinhos abertos

Esperam quem os alimente.

Por uma nuvem que solta,

se desfaz no horizonte,

e perdi sua andança.

Gosto da alvorada.

De ver o sol nascente,

começar a aquecer,

aquele friozinho saboroso,

que logo pela manhãzinha,

nos entra janela adentro,

e nos refresca as noitadas,

quentes e assombradas.

Gosto de ser assim.

Porque tenho a liberdade,

que nunca sai de mim..

Tenho o sonho, por companheiro.

Que me acompanha na jornada.

Mas não me toma por inteiro.

Não perdi a lucidez,

Que é minha transparência

Mas nunca perdi o jeito,

de assim ser sonhadora.

É uma ambivalência em mim

E gosto de mim assim.

Abraço o mundo inteiro,

quando abro as minhas janelas.

Às vezes estão fechadas

mas por pouco tempo.

Gosto delas rasgadas

Sou criança e mulher feita.

Uma alma ainda cheia.

Um corpo de mulher cansada.

Que já pisou grande jornada.

Mas isso abrigo em mim.

Não o dou a saber a ninguém,

pois continuo muito arrojada.

A esperança é o meu farol,

que me acende a estrada.

Aquela que eu escolhi.

E não a que me foi indicada.

Nunca fiquei à espera,

que me limpassem as lágrimas.

Que tantas vezes verti,

por estar magoada.

Rapidamente as sequei.

E continuei a andar

Nunca perdi o tino,

daquele que é o meu caminho.

As forças, tiro-as de mim.

Nunca peço a ninguém,

que o faça por mim.

Tenho a força do vento,

num dia de ventania.

Deixo aquietar a poeira,

e que chegue a calmaria.

E depois sigo em frente.

Transporto a alegria,

que consola o meu peito.

É longa a expedição.

E continuo seguindo

pela vereda do meu leme.

De t.ta

08-10-07

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 08/10/2007
Código do texto: T685389
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.