Pedra bruta, coração endurecido
Gilberto Carvalho Pereira. 25 de janeiro de 2020
De pedra bruta desabrocha a flor
De coração endurecido também
Basta ser trabalhado com amor
E nunca jamais com desdém.
Do amor floresce vida nova
Repleta de carinho e virtude
A bondade é sempre a prova
Em sua magistral amplitude.
Todo ser humano é como uma flor
Tem que ser tratado com desvelo
O contrário, ele perde a magnitude.
A beleza da flor encanta e perfuma
O humano se revela na sua conduta
Do mal viver a sua vida abruma.