PEQUENO POEMA
Se compreendes-te a partir do livro,
serás um académico daquela única palavra.
Se compreenderes a partir de vários livros
tornar-te-as um intelectual
com diversas formas para formar diversas palavras.
Se compreendes-te a partir da tua experiência
alem da palavra, ganas-te intuição.
Mas se tua compreensão provir
do ouvido adentro, do teu próprio coração,
agora sabes, tornaste-hás um Gnóstico,
um Daatam, um Druída, um Sufi,
um ser que não precisa falar com a palavra,
olhar com cabeça, sentir com a emoção…
Se verdadeiramente tu compreendes-te
alem do coração, já não precisas respostas.