Breve reflexão sobre a nossa salvação
Ser letrado ou ser peão
Pra Deus não tem diferença
O homem inventou a casta
Assim surgiu aquela doença
Chamada ignorância
Ao rico, dá importância
Ao pobre, indiferença
Eu, porém, me pergunto
Onde vai dar tudo isso?
Aprendo a ser matuto
E firmo meu compromisso
Tirar vantagem eu não quero
No meu trabalho eu me esmero
E meu objetivo eu conquisto
E meu objetivo é a paz
Pra acabar com tanta guerra
A peleja interna que faz
O homem sair da terra
Se lapida e se arruma
Se ilumina igual o Arjuna
E perdoa àquele que erra.