Um sonho

Esta noite eu sonhei

Que inimigos se abraçavam

Que o amor e a saudade

Nos campos e na cidade

Se beijavam e a guerra,

Como encanto abdicou

Num instante se abraçou

E beijou inteira a paz!

Então…

A flor que nasceu no campo

Adornada de um doce encanto

Sem lógica da explicação

Floriu, tão doce, tão pura

Na manhã cheia de sol

Depois da escuridão!

Ah!

Quem dera fosse verdade

E os homens afinal soubessem

Quão puro é o amor

E liberassem o perdão

Tantas vezes escondidos

Dentro de um vil coração!

Olympio Ramos
Enviado por Olympio Ramos em 20/10/2019
Reeditado em 20/10/2019
Código do texto: T6774363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.