Paradoxo
Vivo a revelação do Deus criador.
Retorno intenso às origens do universo
Sou parte sou todo neste processo
Passado e presente eternizador.
Creio e descreio, esta é minha fé.
Todo dia nasço todo dia morro
Fujo da verdade pro conflito corro
Há profano e há sagrado até
O ser é todo paradoxal
Sacraliza o Eu e profana o meio
É sábio, é néscio, liberdade e freio.
Diviniza, demoniza, vive o bem e mal.
Neste santuário de conceitos
Não se exclui nenhuma parte
Tudo fica e se refaz, é herói e mártir,
Tudo é uno, é vida e é aceito.
(Stefanós)