Um Mergulho em Mim

Mergulho em mim
a fim de me sentir assim:
nua para minha alma
e rua para a minha jornada.

Agora eu quero ir
para íntegra me sentir
e me libertar do nós a abrigar
a alma que não vai mais se calar.

Que alívio me traz!
Me vejo mais capaz
de decidir o que entra e sai
em meu corpo que é meu templo de paz.

O tempo é vivente e paciente
quando o corpo e a mente
agem contra qualquer rigidez
de toxicidades sem sensatez.

A minha integridade
é agora minha realidade
que quero respeitar
e cada vez mais nela mergulhar...

Minhas mãos já agiram por impulso.
Minha boca já falou tanto insulto.
Quem me ver terá um susto.
Eu quero mergulhar no meu mundo.

A confusão que fez abrigo
e que me colocou de castigo
está começando a ser redimensionada
por, sobretudo, não estar mais sendo ignorada....

Há um motivo de qualquer sentimento
que nos percorre em qualquer momento.
Sem desvalidar nem subestimar a existência dela,
eu vou fundo corajosa e mergulho nela.

Sei que preciso desse mergulho
para me reencontrar...
Sei que ansiava por esse segundo
Seja o que for achar...

Belíssimas Interações de:
- Jacó Filho

Quanto mais vou penetrando,
No universo da alma,
Fortaleço minha calma,
E com Deus me apoiando...

- Sandra Rosa 

Mergulho em mim
No mais íntimo do meu eu
E vou mergulhar até o fim
Procurando tudo que se perdeu.
Vou atrás da sensibilidade
Do amor e da verdade.
Vou no mais recôndito do ser
Procurando me entender...

- Trovador das Alterosas
ASSISTI O MERGULHO
Para mim que estou no fim
O barulho do seu mergulho
Riso de marfim traz enfim
O embrulho do meu orgulho.

Teve vez só falar em nudez
Meu corpo tremia na magia
Talvez parar de ser cortez
Aí te agarraria e beijaria.

Mundo girou o tempo passou.
Marfim sem aviso orna sorriso.
Minha voz calou corpo mudou.
Perdi o juízo no seu paraíso.

Sem a imagem da sua viagem
Eu só vou sonhar e desejar
Vantagem, beijo e sacanagem.
Sei ser impossível realizar...

Eu me perdi, eu nasci primeiro
Teló o xodó pegou minha toca
Juro, no escuro fui cavalheiro
Teló sem dó beijou sua boca.

Briguei não, ele é meu irmão!
Não beijei, passei só vontade,
Paixão talvez noutra encarnação
Nascer, crescer, amar de verdade.

- Sócrates Di Lima
O mergulho no seu próprio "eu"
faz em si, prender as respirações
nadando nas correntes do que já viveu
descobrir-se-á os segredos das suas futuras emoções.

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 19/09/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6748390
Classificação de conteúdo: seguro