Retrato.

Dizer que aprendi a viver...

Eu não posso

Mas eu posso dizer

Que habituei-me à vida

Adaptei-me ao mundo

Percebi a existência do inverso

A força da leveza

Na ausência da vaidade há beleza

Escuridão na luz

Quando o mundo

Busca a luz na escuridão

O bem no mal

Qual se isso fosse igual

A alcançar sua velocidade

Abraçar a verdade do universo

Sem nenhum apego

Dizer que se sabe viver

Não cabe a ninguém

A vida não é uma luta

Muito menos um jogo

Aprendi somente a não tratá-la assim

Pois o vento traz canções

Mas a voz do silêncio é a que fala no fim

Feliz de todo aquele

Que se cala para ouvi-la

Porque tudo é um mero sonho

Pendurá-lo numa nuvem não basta

É preciso depois

Dela afastar-se

Simulando a cautela tranquila

No momento mais exato

Que pro jogo e pra luta

Enveredem

Eu jamais aprendi a viver

Sei somente

Quando não fazer igual

Porque sei

No final

Todos perdem.

Edson Ricardo Paiva.