Voar.

Tantas vezes

Ninguém poderá dizer

Quantas vezes

Eu vi pássaros voando

E desejei voar com eles

A saber que jamais poderia

Até que eu percebi

Outras coisas que eles ensinam

Com seu jeito simples de viver

Que não se vê

Se pensa em voar

Por causa de coisas assim

Que não se lê

A poesia

Que o pássaro escreve

Sempre que ele pousa

Com seu jeito leve

A viver com tão pouco

E de estar satisfeito com a vida

A calma que me traz seu canto

Faz minh'alma flutuar

E por um breve momento na vida

Me convida a voar como o vento

Voar de um jeito que eu um dia irei voar

Mesmo que esse dia não seja hoje

Voar pra longe, muito longe

Voar pra mais longe

E nunca mais voltar.

Edson Ricardo Paiva.