Permissões.

Se Deus te permitir esquecer

esqueça-se do sofrimento que te causaram

e sempre que perceber que

lhe foi permitido crescer

faça como as plantas

e cresça em direção à luz

quando te pedirem que fale

se não puder falar bem

então se cale

quando te perceberes

que lhe é dado o direito

ao silêncio

aproveite para refletir

raciocine sobre o quanto é bom

não ter a função de acusar,

selecionar, praguejar e maldizer

quando te for permitido ler

leia de tudo, aproveite o que for bom

assim você vai aprender

a afastar teus ouvidos

daquilo que não vale a pena ouvir

e tua boca aprenderá

o quanto é bom dizer coisas

que resultem coisas boas

porque não existem palavras

que se pode dizer à toa

não se compra sabedoria

inteligência é como as flores

que se colhe no dia-a-dia

pense em quanto é bom

poder fazer o mal

e não fazê-lo

Com a medida que permitires

também te será permitido.

Edson Ricardo Paiva