ROSA DE SARON

Cravos e rosas, uni-vos!

E vós tulipas e antúrios.

E vós, do campo lírios...

E nesse lugar, vós goivos!

Abraçai a Rosa de Saron,

Que mãe vossa é.

Ela vos dá todo o dom.

E a mim, também até.

Oh flores de distintas cores!

Com ela avançai, avancemos,

Sobre este jardim nosso e d´ela, trabalhemos.

Para que tenha, cores suaves

E nele, eternamente...

Gloriosos, cânticos, entoem as aves.

Então nele se sentirá...

Para todo o sempre...

Vosso perfume, que em nós permanecerá!

HELDER DUARTE