A PAZ ULTRAJADA

A verdadeira PAZ, a sentimos na alma, em nosso desejo

de espalhar apenas amizade...

A PAZ ULTRAJADA

Marcial Salaverry

Falar-se em paz,

de armas na mão,

não é ter paz no coração...

Podemos de algo discordar,

sem contudo polemizar,

e ter cuidado para julgar.

Se com algo não concordamos,

apenas nos afastamos...

Ao jogar-se lenha na fogueira,

algo vem em sua esteira...

Estender uma discussão,

não é um projeto são...

Palavras doces e melifluas

são o apanágio da falsidade...

Em havendo sinceridade,

é o bastante encerrar a discussão...

E que se julgue quem tem razão...

Embora o julgamento possa, na verdade,

encerrar uma inverdade...

A paz é nosso lídimo direito,

e por não ser algo suspeito,

não pode ser imposta à força de armas...

Data venia, é preciso entender

que nem sempre advogados, juízes ou promotores

estão do lado certo da Justiça...

Antes de encerrar o julgamento,

há que se saber onde está a real verdade,

que, por infelicidade,

tem o verso e o reverso,

e mais ainda, um verso controverso,

e talvez um pouco perverso...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 01/06/2019
Código do texto: T6662116
Classificação de conteúdo: seguro