Amor e bondade e respeito. Então, tudo terá valido a pena...

Todo nosso choro terá valido a pena

Eu luto contra as injustiças com as armas da minha inteligência

e da minha fé que a justiça, mesmo que ocultada no meu silêncio,

sempre será o melhor a se fazer, do que virar 'uma fora da lei'...

Porque, em silêncio me afastarei daqueles que não agem no bem,

e na justiça, e o direito de viver o que quero, me levará aonde eu possa

semear meu modo de viver, de maneira mais ampla e simples...

Pois é na simplicidade que reside a não resistência daqueles que são soberbos e esnobes. Posto que esses acham que as pessoas simples

não são inteligentes e, por isso, nos deixam em paz, fazendo o que temos a fazer da melhor maneira possível.

Porque não preciso das vanglórias e vaidades que os homens possam ofertar. Não! A mim basta a certeza do dever cumprido!

Do melhor 'realizamento' do meu mister.

Pois sei que 'fazer justiça' não é se expor desnecessariamente,

'batendo de frente' contra os adversários.

Sabedoria é saber viver, com bons exemplos e bons ensinamentos...

Dentro do estudo, da leitura, da busca do conhecimento, que nos está disponibilizado...

Sem a necessidade de grandes arroubos de desejos ou sonhos mirabolantes...

Basta plantar um jardim com sementes das que dispomos.

Amor e bondade e respeito. E os corações que conosco convivem,

naturalmente florescerão, com o saber que irão adquirindo no transcorrer de suas vidas.