Sobre a sua incalculável importância.

Há silêncios

Que são preces verdadeiras

Mas que devem ser apenas

Uma breve comunhão

Conosco mesmos

Um leve abalo sísmico

Ridículo de pequeno

E minúsculo de breve

Que sejamos simples

Em silêncio

Juntos

Não passamos de pergunta

Difícil de ser respondida

Perdidos num pequeno espaço

Assentados numa rocha

Olhando estrelas

Em silêncio no Universo

Sua graça

Seus quasares

Nebulosas

Pilares de fumaça

Nós, seres efêmeros

Vivo estardalhaço

À Lua, prantos

Silvos

Uivos

Enquanto a caravana passa.

Edson Ricardo Paiva.