Colinas.

A água cristalina

O copo

A colina que se vê de longe

O topo

A alegria de existirem

A gente as vê

Mas o olhar atravessa

São respostas

Goste a gente ou não

São só palavras

A água, por cristalina que seja

Não lhe sabe a essência

Conhece-lhe o gosto quem prova

E surgem só novas perguntas

Não há cor

E seu rosto é inexistente

Abstrata como a dor

Quem a sabe presente

Não nos cabe vê-las

Nem se podem tocá-las

Quem as sente

É tocado por elas

A vista lá do alto da colina

Só conhece quem subiu

E não se pode estar

No topo de todas elas ao mesmo tempo

Mas o tempo é sempre eterno

Pra quem sempre espera

Mesmo que a dor as devore

E que a água se transforme em chuva

Brilhante como as estrelas

E que todas as estrelas chorem

Mesmo que todas as pessoas

Enxerguem a chuva

E não neguem que sejam boas

Apesar de tanta transparência

Ninguém sabe a essência

Do que não é dado saber

Apesar

Da eternidade da espera

Não se sabe nada sobre a eternidade.

Edson Ricardo Paiva.