E = mc²
AINDA NÃO POSSO ANDAR PELA NEBULOSA DE ORION
CONTEMPLAR AS 950 ROTAÇÕES POR SEGUNDO
DE UM BURACO NEGRO NA CONSTELAÇÃO DE ÁQUILA.
TESTEMUNHAR A LUZ, O TEMPO E O ESPAÇO
SE DOBRAR DIANTE DA MASSA NEGRA
QUE RECOBRE O UNIVERSO.
AINDA NÃO POSSO VER A EXPLOSÃO DE UMA ESTRELA ANÃ
CORTAR MUNDOS AO MEIO COM RAJADAS DE RAIO X.
AINDA ESTOU PRESO A GRAVIDADE
AINDA TENHO MEUS PÉS PLANTADOS NO CHÃO.
PORÉM MEUS OLHOS NESSE MOMENTO
ACOMPANHAM UM METEORO RISCAR A ATMOSFERA
NA FORMA DE UMA BOLA INCANDESCENTE
MINHA CABEÇA DIZ QUE É UM CORPO CELESTE
MEU CORAÇÃO DIZ QUE DEVO FECHAR MEUS OLHOS
DESEJAR QUE O METEORO SEJA UMA ESTRELA CADENTE
QUE TRANSFORME MEU DESEJO
DE NAVEGAR O ESPAÇO
EM E = mc²
Por Fernando Reis