Opiniões e palavras nuas.

A razão da vida

São as diferenças

Vivemos distraídos

Em prol de quem pensa igual

O grande mal da vida da gente

É que morremos sem ter conhecido

A opinião de quem pensa diferente

Ou que tenha outra crença

Ou que se mostre propensa

A discordar da gente

Vivemos querendo agradar

E querendo ser agradados

Muita gente vive sem viver

Pois os Universos mais imensos que existiam

Não estavam além da estratosfera

Nem nos livros

No olhar desperto ou na alma deserta

Não estavam depois do horizonte que o olhar alcança

Estavam em tudo isso

E estavam em quem sempre esteve perto

Sempre estiveram no compromisso que assumimos

Muito antes de ter nascido

Pois a vida é um grande aprendizado

Mas pouco se aprende

Quando as palavras só concordam

Pois palavras são só palavras

Não dizem nada

Não tem medo e nem coragem

São só coisas inventadas, muitas vezes para inverdades

A grande marca que se deixa, são sempre atitudes

Para aprender com a vida

É preciso chegar lá no fim

Satisfeitos com nossa casa

Em paz com as pessoas

E agradecidos pela mesa e a comida

Um sorriso no coração

Vale também uma oração, com palavras boas

E o aprendizado adquirido

Nas verdades que não eram nossas

Pois qualquer um que disser para a própria consciência

Que cometeu mais acertos do que erros

Viveu errado

Mente

E não tem consciência

Pra bem viver a vida

É preciso chegar lá na hora da morte

E sentir-se feliz, porque vai ver a Deus

Ao invés de sentir-se assustado e com medo

Pois não existem segredos

Que pra sempre permaneçam ocultos

O segredo era a mente tranquila

Um coração sincero

E a certeza de ter aprendido alguma coisa

Com quem tivesse dentro de si outro Universo

Diferente do nosso

Pois a vida não é uma festa

Em que a gente vai embora com a mesma roupa que chegou

Infeliz quem busca ouvir apenas

Opiniões que sejam belas e iguais às suas

Chegaram na vida sem nada

No final, partiram dela, nuas.

Tudo um dia se desmonta

Exceto as contas, que serão prestadas.

Edson Ricardo Paiva.