PAZ
Na relva macia procuro a paz
Sob um céu de azul límpido;
A Natureza, porém, com seu jeito sagaz
Transforma-se, mostra um ar insípido.
Desisto, vejo impressa
No volúvel ambiente
Que a beleza se dispersa
Escurece rapidamente.
Persevero,
Não me entrego,
Apesar do clima austero
Estou em paz, não nego.