A sombra de uma árvore
A sombra de uma árvore
Você já reparou como o mundo é gostoso,
a sombra de uma árvore.
Nela, a temperatura é perfeita, constante,
o sol não chega, nem de dia.
O que muda a sombra de uma árvore,
o canto dos pássaros, são muitos os cantores.
suas flores e cores.
Com o vento à sombra de uma árvore,
feche os olhos,
sentirá o cheiro dos quatro cantos do mundo.
Há sombra de uma árvore,
o tempo tem outra velocidade.
Depende na verdade, de sua pressa com o mundo.
Naquele lugar com seus cantores, cheiros, cores e sabores.
O mundo a sombra de uma árvore,
é outra vida em sua vida.
Seria um mundo parado,
com o tempo sem pressa,
um vento refrescante,
com seus cheiros, sabores e odores,
próprios do mundo maravilhoso,
a sombra de uma árvore.
Paulo Cesar