ZONA DE CONFORTO

Peço mas não imploro, lamento mas não choro,

disparate sem tamanho. E o que ganho?

Ninguém estará seguro em cima de um muro,

porque o nosso maior medo se revela na solidão de um quarto escuro.

Ninguém será feliz se ignorar sua raíz,

tão pouco vai ser amado se não deixar o rancor de lado.

Ninguém se fará entender se o orgulho lhe corromper,

e nunca vai encontrar a paz,

se a humildade não lhe for capaz.

Chore se preciso e ame com juízo,

se for paixão tem tempo marcado,

passageira, feito chuva de granizo.

Ninguém nunca vai ser alguém que não precise de ninguém,

até porque tudo que podes, só pouco lhe convém.

Itafernandes
Enviado por Itafernandes em 18/01/2019
Código do texto: T6553965
Classificação de conteúdo: seguro