FIM DA GUERRA
Aproximo-me devagar esfarrapado e sujo
aos saltos sem compasso no peito .
Nos olhos as marcas da luta insana
pálpebras pesadas que machucam.
Como quem procura, olho
o furo horrendo das metralhas
e a parte arrancada suave e intensa .
Aproxima suas mãos de meu corpo
que pouco sente de outras coisas
é o fogo que tanto preciso
que quase levou a maldita guerra.