Infortúnios! Mudança... Resistir já não dá mais!
"É NA RESILIÊNCIA QUE NASCEM AS VITÓRIAS,
PORQUE TODOS OS CAMINHOS SÃO FEITOS DE
ALTOS E BAIXOS E, É NECESSÁRIO PERSISTIR,
PARA SE CHEGAR AO FIM ALMEJADO."
Resiliência: capacidade de se recobrar,
de se adaptar a infortúnios, ou mesmo
de adequar-se, nas fases de mudança.
Infortúnios! Mudança... Resistir já não dá mais!
Resistir pode ser mas doloroso
do que se libertar dos próprios
limites morais e éticos, que
muitas das vezes são impostos
pelo entendimento de outros,
sobre o que é certo ou errado.
Com isso, as 'repressões' na
maioria das vezes são em
extremo limitantes, o que
traz consequências severas
E quando a crise existencial
se converge ao sofrimento
intenso, há que haver uma
ruptura substancial da razão
Para que, na aceitação de
si próprio, das próprias
limitações ou ilimitações,
possa o ser descansar no
que ele mesmo entende por,
___ liberdade de ser!