EM NOME DA PAZ... (SONETO VI- A PERSEVERANÇA DE CLARA

Muitas são as condições para a superação da violência:

Todas dependem de abrir-se ao diálogo e perseverança;

Dialogar e perseverar são essenciais para a esperança;

Clara e suas irmãs viveram na prática esta experiência...

A abertura para dialogar sem jamais perder a confiança,

Marca a vida de Clara que usa a oração e a penitência,

Até quando está enferma como prova de sua resiliência;

Fez da escuta de Deus o caminho da bem-aventurança...

Sem perder de vista o ponto de partida pela obediência...

Quis que sua regra mantivesse o privilégio da pobreza,

Trilhando o caminho da não-violência com persistência...

A paz prevalece, sobretudo, pelo exercício da paciência;

Assim fez Clara numa renúncia a si mesma e a nobreza;

Exemplo de paz ativa tornou-se uma singular referência...

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 25/11/2018
Código do texto: T6511419
Classificação de conteúdo: seguro