EM NOME DA PAZ... (SONETO III- FRANCISCO E LOBO DE GUBBIO)

Nos arredores de Gubbio, cidade da Itália, um lobo ataca,

Ferozmente, à procura de alimentos para sua sobrevivência;

Seus habitantes aterrorizados se armam para a resistência,

Como se enfrentassem uma guerra diante daquela ameaça...

Francisco, com um sinal da cruz, sem nenhuma couraça,

Ao perceber aquele clima mútuo de medo e violência,

Vai ao encontro do lobo, para resolver aquela diferença,

E para selar a paz oferece-lhe alimentos que o satisfaça...

Por todo mundo a desigualdade gera pessoas sem destino,

Constantemente atacadas pelos lobos do poder e sua cobiça;

Sentem frio, passam fome, sofrem caladas em seu desatino...

A proposta de paz feita por Francisco, não admite preguiça;

Mostra que a superação da violência é um caminho paulatino,

Que se constrói e só se torna possível pela prática da justiça...

ESTEVAM MATIAZZI-

estevamweb.wordpress.com/ Blog Sabedoria do Amor

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 25/10/2018
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6486208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.