EM NOME DA PAZ... (SONETO I- CONVERSÃO DE SÃO FRANCISCO DE ASSIS)

Em nome do poder, em busca de prestígio e riqueza,

Francisco, o jovem de Assis, marcha para Perúgia;

Em Espoleto, adoece antes mesmo de chegar à Apúlia!

A derrota na guerra joga por terra o sonho de nobreza...

A visão que lhe sucede, na prisão, elucida sua loucura,

Loucura à época, estendida até para os homens da Igreja;

O antes jovem guerreiro abraça um leproso e o beija!

Aquele ato de acolhida incomum consolida a ruptura...

Despojado das armas e das roupas, abraça a pobreza,

Livre, converte-se num arauto da não-violência ativa;

Encontra Deus na fraternidade e no amor à natureza...

A voz que lhe fala na prisão, lhe revela toda a beleza

Do amor a todas as criaturas, da solidariedade compassiva,

Da superação da violência pela paz em toda sua profundeza...

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 15/10/2018
Reeditado em 17/10/2018
Código do texto: T6477188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.