FASCISMO

São os ismos da vida

Que por sinal, compreende uma doutrina, sistema, teoria, corrente...

Ao conquistar pessoas inocentes, talvez por algum momento, iludidas, descrentes.

Quão astuta é esta a serpente!

Provoca divisões, disputas desleais, dissemina o ódio, o medo e a insegurança.

Desconstrói valores, ignora os direitos; reservados aos velhos, jovens e crianças.

Dispersa a população dos sentimentos de união, patriotismo, para, arrebanha-las ao seu covil.

Incute idéias oportunistas, induz homens e mulheres de bem a trocar o diálogo pelo fusil.

Roubam-lhes as esperanças e as tornam reféns, indefesas, sem brio.

Falsos profetas, induz com as suas promessas.

Eis mais que de repente, aparece como súbto herói, vai se tornando o ópio do povo.

Com fama de conquistador, promove e intitula de o Salvador como, unica opção para todas ás soluções.

O Fascismo retrai e procura subestimar o povo.

Ameaça a democracia, assola os direitos humanos, sem igual.

Somente a paz, a justiça é que poderá reinar.

Na luta contra o mal, o bem vencerá.

(JL )