OLHAR

Olhar a gota,
Compreender o mar.
Olhar a estrela,
Mergulhar
No universo infinito,
Com todos os planetas,
Galáxias, e mundos.
Que o olhar seja
Sobre cada pétala
De rosa, ou violeta,
Da alma oriundo,
Mais que profundo.

Olhar as coisas,
Olhar a vida,
Valorizar
As fotografias,
Elegias ao passado
Dentro das caixas
E das gavetas,
De olhar molhado,
Coração quente
Arrebatado.

Olhar o céu
Que nos protege,
Abrir janelas
Para o futuro
E o presente,
Lembrar que a gente
É só partícula,
Qual pó de estrelas,
Fatias finas
De uma lua
Que é sempre cheia,
E que um dia,
Um Deus assopra
Sobre as roseiras.

Acende a lua,
Ascende à luz,
Sente o calor
Da candeeira,
Do sol, da vida,
Mergulha a mão
Na neve alva,
Nas águas claras,
Acaricia
Os troncos, folhas...
Um brinde à vida,
Pois ela é rara,
Um brinde a tudo,
Um brinde ao mundo!



 
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 30/09/2018
Reeditado em 12/12/2018
Código do texto: T6463540
Classificação de conteúdo: seguro