ÚLTIMAS

Vejo agora o que se passou,

após anos de amor

sobreveio uma florada de maus girassóis.

Chega o inverno

e nosso amor quis escorrer

por flores mal abertas:

a orquídea dolorosa,

a separação rósea inflamada

que garantiria a lembrança

de nossa antiga idolatria.

Inútil jardim.

(A felicidade despreza os jardins,

ainda que hajam flores radiantes,

e despreza também a ordem, as hortas,

os adubos e os lençóis engomados).

Hoje novamente chega o inverno,

tão secas estiveram as gargantas

e, no entanto, espero amar.

A felicidade me vem

porque viria casualmente,

nas últimas, acabada, perplexa,

quase primaveril.

Do livro:"Borboletas noturnas não existem"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 28/09/2018
Reeditado em 01/04/2020
Código do texto: T6461642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.