UM POETA

Um poeta nem sempre escreve

Aquilo que quer escrever

Escreve o que recebe

Sem nem mesmo perceber.

As vezes,numa magia

Fica entre o mar e o luar

Entre a tristeza e a alegria

E escreve com destreza

Depois...

Depois lê com surpresa!

As vezes...

Se admira da beleza

Outras vezes...

Lê e se espanta,se apavora!

Rasga tudo...

E até...

Até chora.

Depois...

Depois num silêncio profundo

Vai saindo deste mundo

E surgem mil letrinhas

Formando palavrinhas.

As palavras se tornam verso

Se forma um universo

E para sua alegria

A mais linda poesia.

Outras vezes...

Ao se dar conta,esta a observar

Um ratinho a passar

Um bichinho repelente

Derrepente...

Se fixa no focinho a dançar

E olhando...

Olhando com carinho

Pensa...

Pensa na mãe natureza

Que o filho

Por mais feio e desengonçado

No olhar da mãe com certeza

Sempre...

Sempre existirá beleza!

E no coração do Poeta

Sempre haverá sensibilidade

Para descobrir a verdade

A palavra certa...

E uma porta aberta.

PELOTAS R.S