CAIXINHA DE MÚSICA III
Eles empinavam pipas,
Eu apenas observava...
Procurava pelas pitas,
Eram minhas fadas.
Falhava no gol do futebol:
Vitupérios do campo até em casa!
Não podia deixar alheio o Sol,
Só queria dispor ali de asas.
Alvo sempre de ditos bravos,
Levava tudo de vencida;
Era, em suma, e sumo,
Amante dos cravos
E simples margaridas.
A tudo me acostumo.
O mote dessa série foi este poema de meu pai a mim dedicado:
Berceuse
"Dorme , criancinha,
Dorme, doce bem,
Que o sino da igrejinha
Faz blim,blim, blom, blem.
Dorme , criancinha,
De olhinhos tão azuis.
Vai colher mil estrelinhas
Com o Menino Jesus.
Dorme, nenén lindo,
Junto ao meu coração,
Que o sonho é uma flor se abrindo
No paraíso deslumbrante da canção.
Dorme , criancinha,
Cabelos de trigal,
Que amanhã desta caixinha
Ouvirás Feliz Natal."
Mauro Pérsio Marcondes Cabral, 19/11/1966.