O SOL CHEGOU MAIS CEDO
Hoje o sol chegou mais cedo
Nem combinou com a madrugada
Ela estava fria e sonolenta
E também descompensada
O sol abriu-se em esplendor
Num encanto único e plausível
Atraiu jardim e flor
E logo falou comigo
O sol estava imaginando
Como minha alma dele precisa
Tratou de abrir-se bem cedo
E cultivou minhas margaridas
A madrugada era-me estranha
E tristes pensamentos me trazia
Ela vagarosa e indelicada
Palavras ruins me dizia
O sol atravessou-se no tempo
Não teve relógio que o segurasse
Para alegrar minha vida
O sol nem usou disfarce
Hoje o sol chegou mais cedo
Abri de pronto as cortinas
Me fez ver de frente as coisas
Que emparedei quando menina
O sol com seu brilho impecável
Com vigor de raios deslumbrantes
Posicionou-se com esmero
Emoldurando meus viçosos sonhos