Metáfora
poeta alado em vôos inspirado
quando pousar sobre o mar,
terá no livro o leme
e no Saber a meta...
Seus versos serão cartas
sem destino certo
mas voarão como as borboletas
belas e intocáveis ...
Meus versos terão descanso
nos livros que me aninham...
Encontrarei sua rima intuída
na pequenina flor que me edita
música erudita permanente
que tranquiliza a alma
Na quietude generosa
da tartaruga sapiente. . .
Afinação poética no sabor do café...
Linguagem metafórica
assimilada com profundidade ...
Monastério prefaciado
pela própria Poesia!
Escola da Vida revelada
em sentido figurado
Também na dedicatória
deste poema inacabado...