A POESIA QUE SALVA O MUNDO...

Esqueçam todos os profetas.
Abandonem as religiões.
Sepultem as idelogias.
Deem as costas a todas as filosofias.

Não esperem pelo pelotão de fuzilamento,
pois entre eu e o muro
há o meu lamento.

Não busquem uma tábua
de completa perdição.

Não há uma palavra,
nem um messias
ou general
que o tirará
da sofregridão.

Mesmo que venha a fome,
e a peste
e que surjam no horizonte
enfileiradas
acorrentadas
todas as bestas
do apocalipse,
nada há que deter a verdadeira
força que salvará o mundo.

Não virá essa força
montada em um dragão,
nem virá em uma nave
prateada
soltando seus raios
violeta e febris.

Essa força
redentora
que salva
e
ainda salvará o mundo
já habita entre nós...

De todas as promessas
a única
que se sustenta
é a poesia.

Pois passaram mil anos
e dois mil ainda virão
porém a poesia fica
e ficará.

Enquanto houver
dois amantes à luz do luar
ou de qualquer
outra lua
artificial que se criará
a poesia viverá.

Abandonem os quartéis,
as procissões
os coretos
mas ela te alcançará
e,
cedo ou tarde,
te iluminará.

A poesia,
sim,
salva o mundo
ao
passo que
perde o poeta...