Atrevimento.

Quando você precisar

Usar calçado que machuca

Vestir roupa quente no calor

Acalmar gente louca com olhos de ternura

E ser obrigado fazer coisas absurdas

Pelo valor da mensagem subliminar

Quando você entender

O motivo de cada sacrifício

Sentir vontade de matar gente

Que não cumpre compromisso

A ainda assim sentir um enorme alívio

Por ter engolido em seco e não ter feito isso

Abrir mão

Do resultado esperado

E deixar de lado

A própria vida

Compreender que é preciso abandonar-se

Deixar-se ficar

Anular-se

Esquecer-se

E ainda assim fazê-lo

Não para agradar àqueles

Que estão longe ou perto

Você o fez

Porque era o certo

E fez sem pedir opinião

Nem abraçar palavras bonitas

Ou religião

Nem ideologia

Fez porque acredita

e mais nada

Talvez nesse dia, finalmente

Você esteja pronto a entender

O Mundo e a vida

Aprenda primeiro

Que qualquer idiota é capaz

de seguir a maioria

ou a minoria, se isso lhe apraz

Fazer simplesmente

Porque todo mundo faz

E tornar-se idêntico a eles

Mas é preciso um pouco mais que isso

Pra poder um dia morrer em paz

Sabendo que foi honesto

Feliz de não ter sido igual ao resto

Orgulhar-se por ter sido autêntico.

Edson Ricardo Paiva