Acordar cedo, para aprender mais
De repente fiquei com saudade desse texto.
Onde está a nossa Paz?
No sereno da madrugada
Na luz do amanhecer
No crepúsculo do entardecer
No vento nordeste nas tardes de verão
No abraço forte do pai ao filho e no beijo da mãe
Nas conversas dos irmãos
Na rotina que segue sozinha
Às vezes chata
Às vezes sábia
No tempero salgado que adoça o nosso coração
Na sombra dos sombreiros à beira do mar
Nas redes de peixes e no barco que retorna
Nas músicas, nos versos que elevem o amor e a vida
Nos amores que partem, mas levam e deixam o melhor de si
No café da tarde e no bolinho de chuva
Na contemplação das estrelas e da noite de lua cheia
No quebrantar das ondas
Numa fogueira à beira-mar em noite de estrelas
Numa caminhada descalço pelas areias da praia
Nos filhos que vão e nos beijam
Nos filhos que voltam e nos beijam
No voo das gaivotas
Nos tons variados dos montes verdejantes
No azul do mar infinito
No azul do céu infinito
No infinito dos nossos sonhos
No acordar cedo para aprender a viver com mais
intensidade pelas cores, cheiros, tatos, paladares e sons.
Mas principalmente pelos inquestionáveis dons espirituais pelos quais Deus guia os nossos corações.