O verde que acalma
Folhas secas no caminho
A companhia do pôr do sol
O vento suave faz um carinho
Pássaros sobrevoam o paiol
O frio que bate na porta
A lenha queima na lareira
Orvalho congela na horta
O peixe que pula na beira
O verde que nos acalma
O aroma delicioso do café
O aconchego faz bem à alma
Fruta docinha eu tiro do pé
Lua que a tudo assiste
Ilumina o resto de prosa
Quem olha o céu não resiste
Encantado, não quer ir embora