estarmos juntos

Quando eu era mais novo,

Me ensinavam que o amor curaria tudo,

Será que podemos salvar o que nos tornamos?

E juntos curar esses preconceitos?

Que lava essas ruas com antipatia;

Faço cartas mentais para eu mesmo,

Faço poemas para os outros lerem,

Num feixe de contradições,

Trancado num anexo em minha cabeça,

Não estou sendo caçado, me sinto enclausurado;

Por que não podemos estar todos juntos?

Sem parecer um tanto clichê,

Nos dividimos até que nos seja conveniente,

E logo então fazemos festas com desconhecidos,

Por que não podemos estar todos juntos?

''Eu sou um sonhador'' ''eu tive um sonho'',

Não escrevo por uma sociedade de utopia,

Mas para uma gente mais gentil e solidária,

Tantas almas perturbadas ainda estão por aqui,

E o pior de tudo, que elas ainda estão encarnadas;

Cidades tão cheias de sonhos abandonados,

Pessoas tão vazias de amor e generosidade,

Podemos curar isso sem fazer uma canção clichê,

Apenas tendo paciência conosco e com os outros,

Podemos ser, estar, ficar...juntos;

(Data: 14 de Dezembro de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume

*A segunda estrofe é um pequeno trecho que escrevi após ler O Diário de Anne Frank